Инструкторские Сборы по Киокусинкай каратэ в Чехове

Киокушинкай каратэ в Москве Анапа

Вернулись мы заряженные силой и энергией. В этом году тренерский состав спортивного клуба «Самурай» впервые принял участие во Всероссийских сборах РНФКК проводимых в г. Чехов Московской области.

Теперь для каждого тренера-преподователя или инструктора по каратэ киокусинкай, относящемуся к организации ИКО 1 эти сборы станут обязательными. Это связано с недавно принятым Федеральным Законом, который обязывает тренеров – преподователей и инструкторов проходить ежегодную аккредитацию. Не прошедшие ежегодное повышение квалификации не получат сертификата и не будут иметь права работать с детьми.

В целом сборы были интересными и напитали нас огромным количеством полезной информации. Проводили сборы японские мастера Шихан Гарай, и Шихан Кияма. И лично для меня имеет огромное значение получать информацию о классической технике из первоисточников — японских мастеров. И ожидания, мои оправдались.

После каждых сборов и участия в каких либо мастер – классах, любой мыслящий и рассуждающий спортсмен и тренер, начинает по новому видеть свои тренировки, и меняет подходы постоянно совершенствуя свои методики тренировок. Именно поэтому, не жалея средств и времени и сил, каждый тренер обязан стремиться посещать как можно больше таких мероприятий.


Каждые такие сборы заканчиваются аттестацией – кью — тестом, или дан-тестом. Где каждый спортсмен, проверяет свой уровень мастерства. И эти сборы не были исключением. Были те кто сдавал на зеленые пояса, коричневые и конечно же на мастерские степени – черные пояса. Сдавшие и успешно сдавшие на первый и второй дан – смогут гордо называться Семпай, а сдававший на третий дан – Сенсей. Для получения третьего дана, кроме основной техники, ката и других испытаний, есть сложнейшее испытание 30 боев. Мы также приняли участие в так называемой отбивке сдающих на мастерские степени. Мой очередной экзамен предстоит сдавать через год, и для успешной сдачи, кроме обычных ежедневных тренировок, усиленную подготовку мы начинаем уже сейчас.



Со вчерашнего дня тренировки вернулись в свой обычный режим, под начало своих тренеров, и несомненно, каждый ученик почувствует положительный заряд переданный для них японскими мастерами, через их семпаев. Осу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.