Последний бой в жизни Яковлева Артема

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Яковлев Артем

Многие знают о том, что случилось с нашим Самураем — Яковлевым Артемом, но после турнира его памяти появилось много слухов и разговоров, которые доходят до нас от 10х лиц, которым сложно прочесть в наших соцсетях всю хронологию произошедшего.

Нет, он не умер на тренировке или соревнованиях, и мы так «бегаем» не потому что это произошло по нашей вине или вине специалистов, которых не оказалось рядом. Так случилось, он заболел и теперь его с нами нет, и мы с его родителями не ищем виноватых и не хотим всех посадить или мстить, но мы пытаемся жить дальше.

Мы не забываем про тех, кто отдал большую часть жизни нашему клубу, и его имя навсегда будет в наших сердцах. Мы провели турнир памяти Артема Яковлева и сделаем его традиционным, как дань памяти и уважения к этому яркому Человеку.



Тут вся хронология событий:

Нужно понимать, что Артем никогда ничем не болел за все свои 13 лет жизни. Регулярно ходил на тренировки и был чуть ли не самым ответственным учеником.

26 июля 2018 года Артем катался со своим отцом на велосипедах и к вечеру почувствовал боль в горле. Ангина. Обратились к врачу, столкнулись с не компетентностью местного участкового врача, который сказал, что это лишь вирус, который везде гуляет, толком не осмотрев пациента. Прописала антивирусные таблетки и была там.

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

27 июля температура повышается и подходит до границы 39, родители паникуют и идут в поликлинику, где их ждала бесконечная очередь и пациенты по записи, которых нужно пропускать. Просидели в очереди и вернулись домой. Вызвали другого врача.

28 июля Артема на скорой доставляют в больницу в тяжелом состоянии он попадает в реанимацию Анапы. Он теряет сознание и попадает в реанимацию, где ставят диагноз отек головного мозга и менингит, его на санавиации доставляют в реанимацию г Краснодара. Артем впал в кому. Дальше начинаем звонить всем и каждому, кто хоть когда то был знаком и искать выходы на самых лучших врачей со всей России и зарубежом.

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема
Мы начинаем сбор средств на лечение Артема, писать во всех соцсетях статьи и лозунги с просьбой помочь кто чем сможет. Собираем более 200 тысяч рублей!!!

Все деньги мы передаем родителям Артема, чтобы они не нуждались и обращались за консультацией к лучшим врачам. Подключаем всех знакомых и незнакомых, за этот период познакомились с десятком хороших людей и врачей, которые просто хотели помочь советом или делом. Сотни людей переводили деньги и писали пост, комментарии и просто добрые пожелания в интернете, сопереживали, за это вам больше спасибо!

31 июля 2018 4й день в коме. Артем выдержал тяжелую операцию, результаты которой мы узнаем когда он немного окрепнет, и можно будет сделать томограмму головы. Ждем… ⠀ ⠀ Мы верим, что Тема преодолеет сложности, ведь он тренируется с 4х лет и вся его жизнь это Преодоление сложностей.Верим… Молимся… Думаем о нем ⠀

Все вместе мы должны отправлять ему команду — Живи!!! Жить!!! Ты сможешь!!! Ты лучший!!! Как на соревнованиях мотивировать его на Победу в самом тяжелом бою в его жизни

Верили, что вместе мы сможем победить. Самураи пишут статьи в соцсетях и каждый как может поддерживает семью Артема и его самого!

2 августа 2018 6й день в коме. Яковлев Артём продолжает бороться. Сегодня собирались всем составом тренеров в Самурае и решили организовать флешмоб в поддержку Артема в воскресенье в 9:00 у нашего доджо на Ленина 158, Анапа.

Он должен бороться за жизнь. Мы поддержим его всем клубом. Мы не сомневаемся, что Артем преодолеет все сложности и мы соберемся в следующий раз отмечать его главную победу

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

На фото далекий 2009, он в центре. Кучерявый и жизнерадостный, готовый к любым атакам судьбы. Каждый день нам звонят люди и поддерживают Артёма, просят передать деньги на последующую реабилитацию и слова поддержки родителям Андрею и Татьяне.

Артём, мы думаем о тебе всегда! Ты должен жить!!! Должен бороться!!!

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

3 августа 2018 К нам в клуб приехал сенсей Юнусов Алим Ибрагимович, Чемпион Мира, МСМК, Обладатель лучшей техники по версии ИКО1. ⠀ ⠀

Дети познакомились с чемпионом и показали свою бойцовскую технику. Чемпион отметил несколько техничных ребят и дал им советы.

Так же Алим Юнусов сказал много теплых слов в поддержку Артема Яковлева.
Он и вся семья Юнусовых переживает и молится за здоровье Артема и желает ему больше сил этом тяжелом поединке.

7й день в коме наш Артем.⠀ ⠀

В воскресенье в 9:00 на стоянке Ленина 158 мы организовываем Флешмоб в поддержку Яковлева Артема в его борьбе со страшным недугом.⠀ ⠀

Мы все одна большая семья и Артем наш брат, за которого мы молимся и переживаем. Мы должны быть вместе и он должен это чувствовать, чтобы пробудиться и встать на ноги.⠀ ⠀

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

На фото Артем справа, учит новичка Копцева Тимофея новым ката.⠀ ⠀

4 августа 2018 8й день Артём в коме.

Навестили Артёма в реанимации. Он все так же ищет выход из лабиринта собственного подсознания. Все показатели отличные, анализы без побочек, инфекции нет, но отек в голове не проходит. Врачи делают все возможное. Мы ищем других врачей, которые смогут найти больше возможностей.
Уверенность в том, что Артем проснется не покидает нас. Мы верим, молимся и просим.

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

На фото мы всей «бандой» перед аттестацией новичков. Артём всегда принимает активное участие в жизни нашего клуба и помогает с подрастающим поколением новичков.

Запускаем хэштэг #АРТЁМЖИВИ

5 августа 2018. 9й день комы Артема Яковлева.⠀ ⠀

В Анапе и Новороссийске мы организовали флешмобы в поддержку Артёма и его семьи. Мы хотим призвать всех верить в то, что он проснется и встанет на ноги.

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

Ему всего 13 лет и он заслужил Жить. Выкладывайте фото с ним и хештегом #АРТЕМЖИВИ.
Сейчас мы можем только думать о нем и молиться, чтобы он очнулся.
Милосердие и Вера это Сила, которую нужно в себе тренировать. В наше нелегкое время сложно быть Человеком, но нужно не смотря ни на что.
Молитесь, не важно кому и как, не важно какая религия, не важно где, храм в сердцах, а не в избах. Просто посылайте установку #АРТЕМЖИВИ и он услышит каждый ваш голос.

8 августа 2018 12 день комы Артёма⠀ ⠀

Состояние Артема на сегоднящний момент не изменилось. Разговаривали с зав.реанимации, у него пессимистический прогноз. Анализы и все остальные показатели неплохие, а вот реакции головного мозга пока нет. ⠀ ⠀

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

Если позволят показатели, то завтра будут делать КТ ( Компьютерна томограмма ). Беседовал заведующий с клиникой Рошаля. Там предлагают ряд сложных процедур для диагностики работы головного мозга. Решили такие манипуляции не проводить т.к в любом случае будем продолжать терапию.⠀ ⠀

Завтрешнее кт должно чуть-чуть прояснить ситуацию. Настояли на том, чтобы выполнить еще обследования на предмет причины возникновения заболевания, обещал пригласить еще раз специалистов, чтобы взяли анализы. ⠀ ⠀

Договорились об небольшом массаже, начали появляться пролежни.⠀ ⠀
Старались много разговаривать. Слушал Артем плеер. Андрей включил ему песню из сериала «Не родись красивой», когда маленький был замирал от нее. Пульс участился на 6 ед.⠀ ⠀
Завтра день целителя Пантелеймона, думаю он обязательно нам поможет и результаты кт нас порадуют и Артем пойдет на поправку. Прошу всех помолиться!!!⠀

11 августа 2018 15 день комы Артёма. Сегодня родители подольше были с Артемом. Опять увеличился натрий. Сегодня новый врач. Ничего нового не сказал.

Сегодня Артем какой-то холодный. Поставили тепловую пушку. Вчера наоборот был с красными щеками. Как выразился врач пока как качели.

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

Много разговаривали с Артемом. Пульс сегодня не поменялся. Обтерли камфорным спиртом. Попоили святой водичкой.

Сегодня православные празднуют Рождество Николая Чудотворца, мы же собираемся помолиться за здравие Артёма, кто как может. Помолимся сообща, ровно в 21:00, прошу всем вместе помолиться или просто подумать об Артёме и его выздоровлении, или просто прошепчите Артём живи!

21 августа 2018 25 день комы Артёма.⠀ ⠀

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

Вот ОН — стоит на вершине пьедестала. ОН боец по жизни. ЕМУ не привыкать бороться за своё. Сейчас СВОЁ — это это жизнь Артёма, на которую ОН имеет право, не меньше ТЕБЯ или МЕНЯ. Но все против него...⠀ ⠀ Как? Ну как под наблюдением врачей и на антибиотиках, могла появиться пневмония. Он стал тяжелее дышать, его отец поругался с врачами, которые утверждали, что все хорошо, и настоял на рентгене, рентген показал — пневмония + полный пофигизм врачей.⠀ ⠀ Артём не транспортабельный и не представляется возможным транспортировка в другую клинику, но оставаться там же — опасно.⠀ ⠀
Мало пишу про Артёма, потому что боюсь утонуть в собственном негативе.⠀ ⠀
Страшно… Страшно, что в данной ситуации мы можем только молиться и ждать чуда.

28 августа 2018 Сегодня сердце Артёма Яковлева остановилось, но он всегда будет жить в наших сердцах и памяти ярким, светлым и жизнерадостным человеком.⠀ ⠀

Он никогда не болел, и почти месяц боролся за жизнь, вопреки всему. Он боролся за жизнь до конца...⠀ ⠀
Мы тебя любим и скорбим, Артём. Пусть земля тебе будет пухом.⠀ ⠀

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

30.08 в 11.00 в Храме Серафима Соровского у Южного рынка пройдет прощание с Артёмом Яковлевым. ( Кладбище на ул.Мирная )

Воспитанники Спортивного клуба Самурай: Последний бой в жизни Яковлева Артема

30 августа 2018 Мы сегодня проводили Артема в последний путь и впервые за лето пошел дождь...⠀ ⠀

Мы помним тебя ярким, мы любим тебя за честные и достойные поступки, мы верим в Бога, который забрал тебя к себе для чего-то очень важного.⠀ ⠀
Он заслуживал жить, радовать улыбкой и надеждой на светлое человеческое будущее...⠀ ⠀ Когда половина людей на похоронах — дети, и они берут слово на похоронах — так быть не должно. Нет зла, нет эмоций, нет слез.⠀

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии