Экзамен на пояса в каратэ: путь воина через испытания! 28 января 2024 в Анапе прошел экзамен на ученические пояса по Киокушин каратэ

Мероприятия: 28 января 2024 года в Анапе прошел экзамен на ученические пояса

Киокушин Каратэ – это не просто единоборство, это философия, требующая самодисциплины и постоянного совершенствования. Экзамены на пояса – ключевые моменты этого пути, где каждый шаг вперёд отмечается новым цветом пояса.

Мероприятия: посвящение в самураи

Начало пути: 11 кю — посвящение в Самураи — белый пояс с оранжевой полоской.

Путешествие начинается с белого пояса – символа неведения и чистоты. Ученики осваивают азы: стойки, удары руками, ногами и базовые блоки. Простота на первых порах обманчива: каждое движение тщательно шлифуется. А в завершении экзамена испытание страхом, где экзаменующемуся предстоит разбить деревянную доску кулаком. Тест заключается в том, чтобы побороть свои страхи и преодолеть переживания перед твердым предметом.

Мероприятия: цветные пояса в каратэ киокушинкай

Следующий этап – оранжевый пояс. Здесь уже видны уверенность и основные навыки. Оранжевый цвет напоминает о зреющем зерне, символизирующем начало созидания.

Средние этапы: от синего до желтого
Синий пояс свидетельствует об углубленном изучении ката (упражнений), кихона, ренраку — комбинаций техник и кумитэ — спарринги.

Мероприятия: Экзамен на пояса в каратэ: путь воина через испытания! 28 января 2024 в Анапе прошел экзамен на ученические пояса по Киокушин каратэ

Затем следуют зеленый и коричневый, – каждый из которых требует всё большего мастерства и углубленного понимания принципов каратэ.

Коричневый пояс подразумевает высокую степень дисциплины, сложных техник и тактик боя. Ученик уже готовится стать мастером.

Вершина мастерства: чёрный пояс
Чёрный пояс – это не конец обучения; это новое начало. Он символизирует серьезность намерений каратиста продолжать свой путь самосовершенствования.

Экзамены на чёрный пояс сложны как физически, так и духовно. Кандидат должен продемонстрировать выдающееся владение техникой, глубокое понимание стратегии боя и философии каратэ.

Мероприятия: Экзамен на пояса в каратэ: путь воина через испытания! 28 января 2024 в Анапе прошел экзамен на ученические пояса по Киокушин каратэ

Экзамены на повышение разрядности в Киокушин каратэ проходят перед опытной комиссией; успех зависит от точности выполнения техники, духовного состояния ученика и его способности контролировать эмоции.

С каждым новым цветом пояса закаливается характер каратиста; он становится не только лучше как боец, но как личность со строгим кодексом чести Будо и этикета бойца.

Мероприятия: экзаменатор на экзамене Ли Артур Никитович

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.