Самурай 2014

Вот и подходит к концу май месяц и все ближе спортивный лагерь. Лагерь «Самурай 2014». Это одно из самых ожидаемых событий каждого спортивного года в нашем клубе. Это время когда все могут получить максимальную порцию заряда энергии, море положительных эмоций, исправить недочеты в технике, сдать на очередной пряс (кю). Это время, когда мы дружным коллективом тренеров и учеников проведем время на берегу моря на тренировочной, в нашем случае, базе. Утро в спортивном лагере начинается в 6.00 с легкой пробежки и технической тренировки. Потом вкусный завтрак, и через два часа после него новая тренировка. Всего таких тренировок разного характера и содержания четыре в день, и это позволяет всем ребятам пропустившим по каким то причинам плановые тренировки в течении года, восполнить свои пробелы. Живут ребята командами по шесть человек, во главе группы командир и его помошник. Каждая группа получает задание на эти 10 дней, подготовить показательное выступление, исправить ошибки в технике каждого члена группы, и заробатывать баллы на каждом событии, мероприятие в лагере, а за просчеты и нарушения получать штрафные буллы. Все эти баллы станут причиной победы одной из команд.
Ждем всех

1 комментарий

avatar
Кроме этого, дети учатся быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ! Это очень важный плюс! Особенно, для мам. После этого лагеря ваши дети будут сами убирать кровать, наводить порядок в комнате и во дворе, стирать свои вещи и помогать вам по кухне! Главное, сохранить эти навыки на год. По истечении месяца, они уходят… Потому что мамы проявляют излишнюю заботливость )))))))
Никаких опасностей в лагере НЕТ! Все дети проявляют чудеса коллективизма и присматривают друг за другом. Особенно, если есть штрафные санкции. ))))) Многие мамы переживают за травмы. Там нет травмоопасных участков. Хотя, конечно, их можно найти везде, если очень хорошо искать. Но вся беда в том, что у детей нет на это времени. И, самое главное, нет интернета, нет телефона, нет компьютера — тех вещей, что крадут их детство, их время и наши НЕРВЫ! ))))
Еще одно переживание мам — забытые вещи. Вариант 1: ПОДПИСЫВАЙТЕ! Вариант 2: Подписывайте, приезжайте за день до окончания смены и собирайте. ))))) Но это убьет их стремление быть самостоятельными. На самом деле, существуют штрафные санкции для всей команды за забытые вещи. Поэтому старшие по комнате строго следят за этим.
И еще: вспомните себя в детстве. Многие из нас были в пионерских лагерях. Хотели бы вы, чтобы родители жили в лагере с вами? Да, мы ждали родительского дня, скучали без родных. Но для детей это очень важный этап жизни, серьезный опыт жизни, бесценный. Они будут помнить об этом всегда! Дети учатся обходиться без нас. И, кстати, часто вспоминают, как это делаем мы.
Знаете, есть такая система воспитания Марии Монтессори. Очень интересная. Так вот, главный принцип этой системы: Помоги мне сделать это САМОМУ!
Несколько дней без строго родительского ока, для многих — счастье! И они ждут этого.
Оставьте свои родительские страхи. Дайте детям вздохнуть.)))))))
Для обеспечения их безопасности и комфортного отдыха в лагере будут инструктора.
звоните им. ))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.