Овсепьян Альберт Минасович интервью

• написал: Max
  • 664
Хотел вам рассказать об одном из учеников СК Самурай — Овсепьян Альберте Минасовиче. Это самый веселый парень в клубе, все тренировки у него отличное настроение, но стоит ему выйти на татами — его взгляд становится тигриным и он чаще всего одерживает победу. Это самый громкий и, наводящий страх на противника, крик «Кияй» в Краснодарском крае среди детей) Когда он выходит со своим четким и громким ОСу!!! У половины уже пропадает желание соперничать ;) Ему сейчас только 10 лет, но в свои десять лет он уже добился очень многого в Киокушинкай каратэ и теперь он может об этом рассказать.

Е.А:.Как вы попали в Киокушинкай каратэ и когда этот момент произошел ?
А.М:. Я хотел подраться. В 4 года в феврале меня привели в группу Ли Артура и я до сих пор в ней тренируюсь.

Е.А:.Сколько времени в неделю вы уделяете искусству Киокушинкай каратэ?
А.М:. Уделяю время 3-6 раза в неделю. 3 раза в неделю по графику тренировок и дополнительное время отрабатываю связки и коронки.

Е.А:.На что вы делаете упор? Текущая задача развития.
А.М:. Упор делается на руки, потому что с ногами всё хорошо, а над жесткостью рук нужно поработать.

Е.А:.Ваши задачи развития в будущем, конечная цель ?
А.М:. Стать Чемпионом мира в Киокушинкай каратэ и сдать на Черный пояс 1 дан.

Е.А:.Каких из поставленных целей вы достигли, и при достижении каких потерпели неудачу?
А.М:.Я стал чемпионом по трём федерациям, и чемпионом Европейского турнира в Швейцарии.
Все неудачи остались позади, потому что первые годы в Киокушинкай каратэ я терпел неудачи на соревнованиях и это было очень тяжело, но все лучшее у нас впереди.

Е.А:.Но, как понимаю, вас это не остановило, или остановило? Почему ?
А.М:. Когда мне исполнилось 8 лет у меня было желание бросить, чуть не ушёл из каратэ, но меня зажгли соревнования в Краснодаре, где я занял первое место.

Е.А:. Что вас больше всего привлекает в Каратэ?
А.М:. Профессиональный рост в уровне кю и в соревновательном уровне, здесь все мои друзья.

Е.А:. Изучали ли вы другие единоборства? В чем главное отличие, по вашему мнению, от других видов?
А.М:. Да изучал. Самбо и кобудо. Они отличаются от каратэ тем, что Киокушинкай каратэ начинается и заканчивается вежливостью, есть глубокая духовная составляющая, а в других единоборствах этого нет.

Е.А:. Вспомните ваше первое кумитэ. Как это было ?
А.М:. Первый бой у меня был с Приваловым Всеволодом, который сейчас является многократным чемпионом соревнований различного уровня. Он мне набил по черепушке и я твердо решил — что должен превзойти его, но в дальнейшем мы стали друзьями и мои цели немного изменились.

Е.А:. Ваш первый Иппон, ваши чувства ?
А.М:. Я был очень рад потому что это круто, когда ты оканчиваешь бои досрочно.

Е.А:. Первая сдача кю-теста ?
А.М:. Мне запомнилось как важно стояли чёрные пояса, и как сдавали на мастерский дан.

Е.А:. Негативная сторона искусства для вас, чтобы вы изменили в Киокушинкай каратэ?
А.М:. Негатив я вижу в том, что не всегда справедливое судейство на соревнованиях, и многих ребят сливают не заслуженно. Но это мелочи, пусть они останутся на совести судей.

Е.А:. Ваши пожелания для детей, и тех, кто в начале пути постижения абсолютной истины ?
А.М:. Смотрите на вашего Семпая и слушайте его, а так же набирайтесь опыта на соревнованиях.

Е.А:. Ваша любимая восточная мудрость?
А.М:. Ни сы.

Е.А:. Какая была основная причина победить в финале на ЮФО-13, что придало вам сил?
А.М:. Я победил из-за того что финалы клуба «Самурай» были почти все проиграны и наблюдалось судейство в одну калитку, стало очень обидно за команду и я знал, что надо было доказать за всех, что мы лучшие и это придало мне боевого духа, я выкрутил 2 до-кайтен-маваши* в голову, за оба получил Ваза-ари** и Иппон***.

Овсепьян Альберт Анапа каратэ

* До-кайтен-маваши — удар в кадении, кувырок. При ударе пятка попадает в область головы и если не поставить во время блок, чаще всего этот удар приводит к Чистой победе.

** Ваза-ари — Половина победы, невозможность ведения поединка менее чем 3 секунды.

*** Иппон — Чистая победа, невозможность ведения поединка более чем 3 секунды.