Самураи на Кубке новичка в Краснодаре

Турниры: Кубок Новичка Самурай

Кубок новичка в Краснодаре собрал около трехсот участников в возрасте от 6 до 17 лет.
Наш клуб представили 34 спортсмена, и показали себя превосходно. Труднее всего пришлось конечно же тем кто выходил первым из нашего клуба на татами в этот день, и тем для кого это соревнование было первым выездным турниром.

С 4 утра не спавшие дети приучались спать в автобусе и отдыхать в перерывах между поединками.
Турниры: Самураи на Кубоке новичка в Краснодаре

Самое важная и сложная работа в этот день была у тренеров, ведь выступая на соревновании Новичек — Каратист еще плохо понимает происходящее вокруг, у него много страхов и непонимания, и задача тренера тут найти нужные слова для того чтобы правильно настроить бойца на поединок.

Турниры: Самурай клуб Анапа Новороссийск

Кто-то имея белый пояс паникует увидев соперника с оранжевым поясом, кого-то пугают габариты соперника, которые с другого конца татами кажутся больше, кто-то просто растерян в ситуации где много новых людей вокруг и новое место. Турниры: Самураи на Кубоке новичка в КраснодареТак вот с каждым приходится много разговаривать и вывести на поединок психологически готового к поединку бойца.

Турниры: Самураи на Кубоке новичка в Краснодаре

Весь коллектив тренеров доволен результатами турнира, каждый победитель или проигравший получил свою порцию опыта закончив поединки. Многие ребята вышли на татами впервые и перед выходом были очень сильно подавлены и испуганы, но настроив на бой тренер отправляет его на татами и после выхода с татами ведет объяснение исхода поединка и мотивирует на дальнейшую борьбу.

Турниры: Самураи на Кубоке новичка в Краснодаре

В роли ассистентов тренеров поехали на Кубок Новичка наши старшие пояса — Павлов Георгий 2 кю и Кучанский Александр 3 кю. Оба имеют большой соревновательный опыт и им есть что показать и рассказать молодому поколению. Они активно разогревали молодых спортсменов перед поединками и во многом благодаря их чуткости и грамотной работе с повторением связок и настроем перед поединками побеждали юные новички.

Турниры: Самураи на Кубоке новичка в Краснодаре

Те кто победил стали увереннее в себе и выходя на второй бой по турнирной таблице уже смотрелись «бывалыми» бойцами)), те кто проиграл получали советы как это воспринимать и над чем предстоит поработать. Сложнее было с теми кто проиграл в полуфинале и кому после поражения нужно было подготовится к бою за третье место, где он имел последний шанс получить третье призовое место.

Турниры: Самураи на Кубоке новичка в Краснодаре
Приятно видеть когда на пьедестале стоят три наших Самурая. В жесткой и бескомпромиссной борьбе за первенство они выдавили всех конкурентов и заняли все призовые места.

Турниры: Самураи на Кубоке новичка в Краснодаре

В результате клуб Самурай привез домой 8 первых мест, 4 вторых места и 5 третьих мест, и получил в нагрузку море эмоций и багаж опыта, а тренера посаженые голоса, но хороший результат своего труда.

Турниры: Корнейко Анатолий Самурай

Анатолий Корнейко — лучший судья соревнований, награжден почетной грамотой.

Итак первые места:
1. Приходько Эдуард — тренер Ли Артур
2. Зубов Владимир — тренер Корнейко Анатолий
3. Федун Павел — тренер Гарифуллин Альберт
4. Сидельников Руслан — тренер Ли Артур, Корнейко Анатолий
5. Согбатян Роман — тренер Надточий Владимир
6. Сирота Владислав — тренер Ли Артур
7. Князьков Лев — тренер Ли Артур
8. Зайцев Артем -тренер Ли Артур, Каплан Максим, Дрога Ольга ( Все бои закончил досрочно )

Вторые места:

1. Литвинов Александр- тренер Гарифуллин Альберт
2. Жолнеровский Никита -тренер Ли Артур
3. Варламов Кирилл — тренер Гарифуллин Альберт, Надточий Владимир
4. Кошелев Елисей -тренер Ли Артур, Каплан Максим, Дрога Ольга

Третьи места:
1.Петрицкий Леонид -тренер Корнейко Анатолий
2.Беляев Артем — тренер Ли Артур, Гарифуллин Альберт
3.Иванов Илья — тренер Гарифуллин Альберт
4.Дворецкий Алексей — тренер Гарифуллин Альберт
5.Коржан Никита -тренер Корнейко Анатолий

Осу!
Самураи вперед!!!

1 комментарий

avatar
  • Arthur
  • +1
Половина команды стали призерами это неплохой результат и как правило большая часть призеров это первые места.

Такой результат значит, что подрастающее поколение может показывать высокий результат и на достойном уровне представлять наш клуб Самурай.

Всем победителям хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, потому что они переходят на другой уровень соревнований, где им придется показывать силу духа и характер бойца.

А тем кто проиграл на этом турнире предстоит еще многое преодолевать и поражения сделают умного сильнее, а глупого слабее.

Для меня лучшим показателем на Кубке новичка был Артем Зайцев, который заметно слабеньким пришел в наш Новороссийский филиал клуба Самурай и за короткий промежуток времени своим трудом и самоотверженностью стал одним из лучших в группе. Недавно достойно сдал на оранжевый пояс. На турнире все бои закончил досрочно. При всем своем успешном выступлении он весьма скромен и дисциплинирован, обязателен и с уважением относится к старшим — настоящий Самурай. Таких детей я всегда ставлю в пример и многие перенимают такое поведение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.