Кого нужно воспитывать детей или родителей?

Долго не решалась написать но, простите накипело, заранее хочу сказать что, я не кого не хочу обидеть просто хочу что обратили внимание.
Мы семье Самураев еще новички, приняли нас добродушно, и все очень отзывчивые, отдельно спасибо добродушному дедули который первый раз показал как завязать пояс, а то мама бы любимой доче бантиком повязала, мамам и папам за разъяснения что и как, и конечно же семпаям, всем так как от каждого ребенок берет свое и не зацикливается на одно что очень важно для ребенка. Ну вот, слова благодарности выразила, а теперь что меня возмутило.
Я каждый день привожу ребенка в доджо на тренировку и каждый раз слышу, как родители ругают своих детей что, должно быть уважение к доджо и учителю, что он забыл доги или пояс, или защиту, что он долго собирается или долго обувается и тыкают что обувь не убрал на полку, а что сами в этот момент? Есть ли уважение у родителей к доджо или это просто задушевные разговоры в коридоре мой ребенок каратист и красивая наклейка на машине??? Обратите внимание что ваши дети как раз ставят обувь на полку и там только детская обувь и стоит, за то на коврики усыпано большими башмаками и стильными туфельками что яблоку не куда упасть, я уже не говорю о том чтобы взять свою обувь и обуться.Это один момент, и другой, преодолев обувницу есть еще препятствие зовется оно раздевалка, и что же там, а там наши любимые родители так же восседают на диванчика читают книги, сидят с ноутбуками или просто ведут задушевные разговоры, и не важно что чужой ребенок пришел ему негде не только присесть переодеться, даже сумку не где поставить.Сразу хочу ответить на гневные реплики «а где же нам ждать, час, полтора ?» я совсем не против сидите, ждите, понятно что 1-1,5 не настоишься и не находишься в ожидание(кому-то холодно, кому-то жарко, а может кому просто тяжело)я все понимаю, но пожалуйста поймите и нас всех остальных, ожидающие родители освободи раздевалку на 10-15 минут во время пересменки, а когда дети ушли познавать азы киокушина, занимайте пустую! раздевалку.
Завершу свой пост тем что воспитание начинается с родителе, прислушайтесь к нашим Семпаям, они каждый день нам об этом твердят, услышьте это.

2 комментария

avatar
  • admin
  • 0
Сейчас в Самурае специально для родителей сделали комнату ожидания в которой можно посидеть и провести с пользой время.
А тренировки детей оставьте тренерам.
avatar
  • Zmeika
  • 0
я за тренировки не писала, моя цель об уважение друг другу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.