Зимняя Школа ИКО

Пролетели дни наших сборов в Москве.По возвращению в Анапу я чувствую огромный заряд энергии полученный за эти дни. В этой поездке было все хорошо, от дружно проведенных дней отдыхая от проблем и забот, которые предоставились нам в пути, до качественно новых ощущений и информации на самих сборах.
Путь наш лежал через город Липецк, где живут наши друзья — Каратисты, и их командир в лице руководителя Липецкой Федерации каратэ.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
В сердце каждого из них пылает любовь к КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ и именно потому они принимая нас в гости просили провести им тренировки. Успели мы провести два занятия для липецких Каратистов.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
Показали им наше видение процесса растяжки и упражнений на гибкость и дыхание — чем охотно делился Корнейко Анатолий, Ли Артур показал несколько эффективных связок и путей их освоения, дал несколько рекомендаций по тренировке координации движений, а я со своей стороны рассказал о ката, о их значении для развития в каратэ и разобрали на движения и бункай ката ТЕККИ СОНО ИЧИ.
Не обошлось и без культурной программы, ребята пригласили нас в Караоке,
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
где мы в дружной компании пели песни и общались обо всем.
Следующий день принес радостные эмоции от посещения открытого катка, где мы как дети резвились изучая все новые и новые возможности перемещения на стальных лезвиях коньков.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
Это был отдых перед сложной работой на сборах.
Приехав на спортивную базу «ЧЕХОВ» и вдохнув свежий воздух леса каждый из нас думаю ощутил мощную энергетику все прибывающих на базу спортсменов.
Сборы проводил ШИХАН из Японии ЮЗО ГОДА, это единственный 9 дан, проживший свою жизнь рядом с великим мастером создавшим мир Киокушинкай Масутацу ОЯМОЙ, и общение с ним позволило прочувствовать дух истории каратэ, и получить информацию из первоисточника. Он охотно делился знаниями на тренировках и рассказывал о житейском на пресс-конференции.
Сборы в этом году приобрели немного другой формат тренировок. Утренние тренировки проводил Максим Дедик — это были занятия на которых он много рассказывал о дыхании, о том как пробуждать свой организм и заряжать его энергией, как за счет дыхания успокоить себя на соревнованиях и так далее, а так же было много качественной растяжки и гимнастических упражнений которые помогут сохранять гибкость во всех частях тела на долгие годы при регулярных тренировках. После отработки классического Кихона все были разделены на группы по интересам, что позволило командам из разных регионов разделившись получить информацию разного плана. Одна группа изучала новые методики тренировок кумите и того что с ним связано, вторая группа (группа цветных поясов)занималась кихоном и ката до уровня первого Дана, третья группа — класс черных поясов, где тренера имеющие мастерскую степень могли вспомнить все нюансы в ката, и новое видение наших Шиханов в Ката — как в соревновательной дисциплине. Шихан Герасимов разобрал с нами каждую Ката в отдельности, дав варианты Бункай и описав движения, Шихан Года дал свои рекомендации, главной из которых, я думаю, можно считать: «Ваш взгляд не должен быть „Мертвым“.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
59 человек проходили кью и Дан тесты, в том числе и наш, теперь уже не Сенсей,
а Шихан Тагир Гаджиевич Таиров. Это было не простое испытание длиною в 5 часов.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
Закончились сборы традиционной „САЙОНАРОЙ“, где все могли в неформальной обстановке, посидеть за столом поговорить обо всем и не о чем, порадоваться возможности встречи, спеть песни или станцевать в компании весельчаков. Кстати говоря, Юг России и пел и танцевал так, что все Шиханы собрались посмотреть на это. ШИХАН ГОДА улыбался видя наши счастливые лица. Был красивые песни, лезгинка, которая собрала всех в одном месте на 10 минут, и просто зажигательная музыка которая собирала любителей танца в круг.
Всем были вручены Сертификаты участника сборов с личной подписью Шихана ЮЗО ГОДА.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО

Все остались довольны.
Дорога домой отняла много сил, 22 часа за рулем и мы дома!!!
Было несколько остановок для отдыха, радовал белый снег вокруг и зимнее настроение.
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
Блог им. simpai-tatarin: Зимняя Школа ИКО
Хотелось выспаться, но энергия полученная на сборах не дала спать и уже через 4 часа я был в зале и делился энергией с учениками.
ОСУ!!!

5 комментариев

avatar
Желаем Самураям еще удачных путешествий и больших побед!
avatar
Желаем Самураям еще удачных путешествий и больших побед!
avatar
Да, было очень весело и в тоже время каждый из нас уехал с определённой " копилкой" знаний, которые мы будем практиковать уже в своём зале. Побольше бы таких весёлых и интересных поездок с клубом " Самурай"!
avatar
  • Arthur
  • 0
Отличная статья, Семпай Альберт! В следующем году наша очередь сдавать на 3 дан!
avatar
Подготовка уже началась. Ежедневные тренировки в 8.00 по ката и кихону. А также ходьба на руках, прыжки через палку и тобиуширо маваши гери в теннисный мяч — теперь элемент ежедневных тренировок. Кроссфит каждый понедельник, среду и пятницу в 16.00. Кросс на 10 км каждые две недели в воскресенье. И осталось только определиться с днем и временем для кумите. С нашим плотным графиком выкроить время для себя крайне не просто.Осу. Присоединяйтесь все желающие быть лучше чем вчера.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.